Review Chuwi vi8 Plus

jmg

Chuwi? apa sih chuwi? sejenis makanankah?
oh bukan, chuwi adalah sebuah brand china yang memproduksi tablet dengan harga murah.
salah satunya adalah chuwi vi8 plus.

mari kita simak reviewnya.

 

 


Harga chuwi vi8 plus
Pertama-tama kita ulas soal harga. Pada saat ini (Februari 2016) teman-teman bisa mendapatkan chuwi vi8 plus pada harga 1,2 jt.

Spesifikasi
Berikut adalah spesifikasi singkat dari chuwi vi 8 plus
CPU: Intel Atom x5-Z8300 cherry trail 1,84 Ghz
RAM: 2GB DDR3
ROM/STORAGE: 32GB eMMC + max 64 microsd slot
SCREEN: 8.0 inch 1280 x 800 IPS 10 point capacitive touch
OS: Windows 10


BATTERY: 4000mAh
Dual cameras : 2Mpx +2Mpx
Bluetooth 4.0
HDMI + Headphone +USB C + TF
WIFI : support wifi
USB Port : yes USB type C
OS : Win10 ... yes windows 10 man!


sebenarnya ada dua versi dari chuwi vi8 ini, yaitu yang dual boot android+windows (chuwi vi8) dan yang versi satu os yaitu windows 10 saja (chuwi vi8 plus)

Kamera
Kamera pada chuwi vi8 plus, kayaknya cuma pajangan aja deh, hasilnya gak bisa diharapkan. jadi anggap aja nih tablet gak ada kameranya hehehehe..

Pengalaman menggunakan chuwi vi8 plus
untuk aplikasi dan game, saya tidak menemukan lag pada tablet ini. ketika digunakan untuk game, tablet ini agak sedikit hangat dibagian belakang.
Untuk membantu aktivitas kerja, teman-teman bisa menggunakan keyboard bluetooth tambahan, dan juga mouse bluetooth.
Karena port usb c di tablet ini cuma ada satu, maka suatu kewajiban juga bagi teman teman untuk membeli sebuah usb port c hub tambahan. sehingga lebih leluasa untuk menggunakna usb port.

Sedangkan untuk menampilkan presentasi, temans butuh micro hdmi to hdmi adapter.

Kesimpulan
Dengan range harga di 1 jutaan, saya merasa puas dengan tablet ini, tablet ini bisa dipakai sebagai pengganti laptop dan juga bisa untuk bermain game. Baterai 4000mah yang ditanamkan di tablet ini juga cukup mumpuni.
Yang jadi pertanyaan adalah seberapa lama tablet ini bisa awet?
waktu yang akan menjawabnya hehehehe....